7 (925) 518 01 29
7 (495) 518 01 29

Мы доставляем по всей россии !

Время работы
с 9:00 до 22:00
ПН-ВС
Главная / Новости / Мода на Гидролаты или что за тренд такой?

Мода на Гидролаты или что за тренд такой?

Дары марокко

Мода на Гидролаты или что за тренд такой? 

Как его делают? 

Среди всего разнообразия натуральной косметики в последнее время все чаще встречается название "гилдролат" (по-народному "цветочная вода"). Действительно, эта жидкость выглядит, как вода, но имеет различный аромат и PH. Купить гидролат можно в магазинах с натуральной косметикой. 

Делают гидролаты из растений.  В составе этого средства нет ни спирта, ни консерванта, ни отдушки. За исключением подделок (как отличить, расскажем ниже).

Настоящий гидролат является продуктом, полученным в процессе паровой дистилляции растительного сырья: лепестков цветов (например: розы, апельсина, лаванды), листьев (усьма, кипарис), травы и др. Обычно гидролат это побочный продукт от получения эфирного масла. Эфирные масла получают способом испарения жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров, а пар, который после охлаждения превращается в воду, и есть тот самый гидролат.

Гидролаты производят как в промышленных масштабах, так и в маленьких установках и даже в домашних условиях. Очень важно в получении гидролата - качество сырья. Сырье используется и свежее и высушенное. Есть растения, которые не возможно использовать в виде сухого сырья. Это, например иланг-иланг. Эти тонкости знают только профессионалы. 

  

Чем же полезен гидролат? 

В гидролате остается небольшой процент эфирного масла, соответственно сохраняются все полезные свойства масла. Но еще в гидролате оседают те полезные водорастворимые экстракты растений, которые не попадают в масло. Поэтому гидролат очень полезен и активно применяется в косметологии с древних времен. Он безопасен, в то время как нанесение чистого эфирного масла на кожу может вызвать раздражение или аллергию. Гидролаты без сомнения можно наносить на чувствительные участки тела, в том числе на слизистую кожи. У некоторых гидролатов есть небольшие противопоказания, с ними надо ознакомиться перед покупкой. 

Гидролаты имеют разный водородный показатель (pH). Уровень pH показывает, кислый гидролат или щелочный. Показатель 7 является нейтральным, ниже 7 - кислый, выше 7 - щелочный. Для информации: уровень pH кожи в среднем 5,5. В зависимости от участка кожи на теле он варьируется от 3,0 до 7,0. Чем жирнее кожа, тем ниже pH (примерно от 4,0 до 5,2). У сухой кожи от т 5,7 до 7,0. Соответственно и гидролат нужно подбирать под свой уровень pH. То есть кислый гидролат полезен для более жирной кожи, щелочный для сухой. 

Свойства гидролатов зависят не только от его pH, но и от свойства растения из которого он приготовлен.

  

Как применяют гидролаты? 

Гидролаты успешно используют в качестве натурального тоника, который очищает и освежает кожу, обновляет клетки. Гидролат для лица так же хорошо применяется и для красоты глаз. Например, от отечности век спасает гидролат из лепестков дамасской розы. Еще гидролаты используют для демакияжа, соединив с несколькими каплями косметического масла. Некоторые гидролаты применяются в виде примочек на проблемные зоны. Например, гидролат из листьев кипариса накладывают на зоны с куперозом. 

Цветочная вода очень хорошо подходит для ухода и за волосами, борется с выпадением, усиливает рост волос. Она защитит от термического перегрева феном или солнечных лучей. Ее можно использовать, как альтернативу средствам для укладки. И ее не нужно смывать. Для светлых волос подходит гидролат апельсина (нероли) или ромашки. Для укрепления волос отлично работает усьма, розмарин, шалфей, лаванда и роза. 

Гидролаты используют в неразбавленном виде. Они быстро поглощаются кожей и волосами. Некоторые гидролаты являются природными антисептиками. Такое средство снимает воспаление, раздражение, а в некоторых случаях эффективно и при аллергических реакциях. Например, гидролат бархатцев

На основе гидролатов делают маски. Например, традиционная марокканская маска состоит из гидролата дамасской розы, глины гассул и капли арганового масла

Как понять настоящий гидролат? 

Методом визуализации и слушая аромат.

1. Во-первых гидролаты не пахнут, как парфюм (если такой запах есть это может быть отдушка). Но есть гидаролаты с ярко выраженным ароматом. Например, лаванда или иланг-иланг. Если аромат натуральный, он выветривается и не остается на коже так долго, как духи. 

2. Пусть вас насторожит, если вы вдруг услышите запах спирта. На этикетке должно быть указано: 100% дистиллят определенного растения или 100% гидролат из указанного растения, полученный методом паровой дистилляции. 

3. Хороший гидролат хранится достаточно долго в темном прохладном месте. (1-1,5 года). И самый главный показатель - это результат! У настоящего гидролата через некоторое время может появиться осадок. А если появился запах спирта, то это точно подделка. 

Где купить гидролат? 

В нашем магазине Дары Марокко продается настоящий гидролат многих растений. Самый популярный в Марокко это гидролат дамасской розы и гидролат из лепестков апельсина. Лучший для волос считается гидролат усьмы. Для любителей лилового цветка гидролат лаванды. С нежным ароматом гидролат иланг-иланга. Для проблемной кожи гидролат монарды или гидаролат бархатцев. Для обладательниц сухой и нормальной кожи подойдет наш эксклюзивная смесь гидролатов из бессмертника, зеленого чая и дамасской розы. 

   

Дата публикации: 28.05.2020 17:41:52