7 (925) 518 01 29
7 (495) 518 01 29

Мы доставляем по всей россии !

Время работы
с 9:00 до 22:00
ПН-ВС
Главная / Новости / Факты про марокканскую глину Гассул (Рассул)

Факты про марокканскую глину Гассул (Рассул)

Дары марокко

Секрет красоты королевской семьи Марокко - это Гассул!

Слово гассул произошло от арабского слова «ghassala», в переводе дословно «мыть». Гассул это вулканическая глина. Ее еще называют Рассул. Оба названия правильные. Залежи этой древней глины находятся только в одном месте мира, в недрах Атласских гор в долине Moulouya в Марокко. Добывание человеком этой волшебной глины из шахт гор Атласса производится еще с тринадцатого века. Глину добывают в шахтах вручную, очищают от примесей, высушивают на солнце и фасуют. 

На протяжении столетий жители Северной Африки и Ближнего Востока применяют гассул для мытья тела и косметического ухода за лицом, телом и волосами. И сейчас королевская семья в Марокко сохраняет для себя в горах одну из многочисленных гассуловых залежей. Традиционно гассул (рассул) используют в банях (хаммамах) применяя для очищения как для лица, так и волос и тела.

  

Так чем же так ценится эта глина?

Это чистый натуральный природный продукт. В сравнении с другими косметическими глинами гассул содержит мизерное количество оксида алюминия и эта уникальность позволяет использовать эту глину не только на лицо, но и в качестве маски вокруг глаз. В отличие от бентонитовой глины, глина Rhassoul, как известно, не содержит свинца. По этой причине, Rhassoul можно заменить в рецептах, таких как волосы и маски для лица вместо бентонита.

Про извлечении гассул из шахт недопустим контакт с землей, что дает возможность сохранить все целебные свойства глины. А целебных свойств у этой глины множество. В гассул много целебных минералов: кремния, магния, железа, калия, цинка, фосфора, натрия и других микроэлементов. У глины Rhassoul выше содержание минералов, чем у других глин, особенно кремния, магния и калия, что делает ее особенно полезной для волос, кожи и ногтей.

Одно из самых полезных свойств глины - детоксикация, глубокое очищение и выведение из кожи токсинов, грязи, отмерших клеток. Чистая кожа становится заметно мягкой и приятной не только на ощупь, но и по внутренним ощущениям. Это то ощущение, когда ты понимаешь, что "кожа дышит".  Адсорбция относится к процессу, посредством которого глины, подобные Rhassoul, привлекают положительно заряженные частицы (катионы) для их удаления. Глина гассул имеет отрицательный заряд, за счет чего она вытягивает вредные вещества из кожи и удерживает их. Когда глина смывается, примеси уходят вместе с ней, оставляя гладкую кожу.  И кожа становится обновленной. 

Используя этот волшебный дар природы для обертывания всего тела или только в качестве маски для лица можно подтянуть кожу и разгладить мелкие морщины. Глина взаимодействует с водой и является сильным абсорбентом. Гассул с древности известна своей способностью вытягивать вредные примеси лучше, чем любой другой вид глины. 

Эта глина содержит редкие антивозрастные микроэлементы. При очищении кожи, происходит еще и ее полноценное питание этими элементами, так как организм сам забирает из глины нужное ему количество.

Какие преимущества при применении глины гассул.

1. Уход за лицом и телом (эффект от применения маски ощущается уже сразу после смывания, на коже остаётся ощущение "шелковистости"):

2. Уход за волосами (гассул идеально подходит для ухода за кожей головы, используется как натуральный шампунь):

Глину гассул можно использовать в чистом виде и самостоятельно готовить из нее маски и шампуни. В магазине Дары Марокко можно купить марокканскую очищенную глину мелкого помола. Она удобно в применении. Достаточно несколько секунд, чтобы приготовить свежую маску и тут же ее применить. Здесь вы можете глину гассул купить в порошке. 

  

Дата публикации: 13.03.2018 09:56:22