7 (925) 518 01 29
7 (495) 518 01 29

Мы доставляем по всей россии !

Время работы
с 9:00 до 22:00
ПН-ВС
Главная / Новости / Как определить настоящее аргановое масло

Как определить настоящее аргановое масло

Дары марокко

Как получают аргановое масло 

Настоящее натуральное аргановое масло – ценный и дорогой продукт, которое получают из семян косточки плода дерева Аргана. Дерево Аргания (Argania spinosa) произрастает только в районе Марокко и с недавнего времени охраняется ЮНЕСКО. Несколько гектар на юго-западе занимает красивый зеленый аргановый лес.  Арганию пробовали культивировать в других странах, но оно не дает там плоды. Место, где растет Аргания, не используется человеком для других нужд. Поэтому можно утверждать, что это «железное дерево», как его называют местные, растет в самом экологически чистом месте планеты.

Растет Аргания долго, до 300 лет, плоды дает только через 50 лет и только 1 раз в два года. С одного дерева вручную собирают примерно 30 кг. плодов. Их сушат, очищают, и из косточек (семечек) этих плодов выжимают масло. Подумайте, ведь для получения 1-1,5 литра настоящего масла необходимо получить 100 кг косточек! Раньше аргановое масло производилось исключительно ручным способом. В настоящее время этот вид производства остался только для демонстрации туристам и в некоторых домах. Сейчас масло отжимается в специальных машинах с фильтрацией от примесей. Дробление крепкого орешка из которого достают семечки, где-то еще производится женщинами вручную, а где-то так же на помощь пришли машины. Занимаются производством масла женщины Марокко, которые собираются в кооперативы.

Сырье плодов аргании находится в списке, запрещенных к вывозу из страны товаров. Из Марокко экспортируется чистое аргановое масло. Перед экспортом в обязательном порядке масло проверяется путем лабораторных исследований. Качество и органический состав подтверждается международными сертификатами. Аргановое масло производят из натурального растения, поэтому качество и химический состав масла всегда зависит от урожая, а урожай от многих факторов. Температурные условия, влажность почвы и воздуха, количество осадков и многое другое. Ежегодно государственные контрольные органы Марокко берут на анализ масло из разных мест арганового леса и дают оценку, какое масло имеет более ценных состав. 

 

Туристам предлагают масло в каждом марокканском городе, на рынке, в аптеке и маленьком магазинчике. Не рекомендуется покупать аргановое масло в туристических местах, штучных магазинах и даже в аптеках. Если возможность есть, то лучше приобрести его в самих кооперативах. Даже если масло приобретено в Марокко, нельзя быть уверенным, что оно натуральное, свежее и качественное и не имеет примесей других масел. Компании, которые экспортируют масло, приобретают уже готовое масло у проверенных кооперативов, где оно отфильтрованное и имеет сертификаты, подтверждающее, что это органический продукт. Масло Дары Марокко поступает в Россию всегда только из двух марокканских кооперативов. Проверенные производители это гарантия от подделок.       

В настоящее время огромными темпами растет спрос на аргановое масло в мире. Не удивительно, что на рынке появилось много некачественного продукта и подделок. Во всех странах мира вместе продается такое количество арганового масла, которое даже не производится в Марокко. 

 

Перед покупкой арганового масла рекомендуем проверить его.

  1. Изучите упаковку. На бутылочке с маслом обязательно должен быть указан состав. Если указано «Argania Spinosa Kernel Oil», то это говорит о том, что это натуральное масло, поставленное из Марокко. Оно не содержит консервантов, отдушек и воды. Если перечислено еще несколько позиций, то это не чистое масло, а в составе с добавками. На дне бутылочки допустим осадок.
  2. Понюхайте. Честный поставщик сам будет настаивать протестировать масла. Качественное косметическое аргановое масло имеет уловимый специфический запах с ноткой орехов и/ или травы. Он может быть разный у разного масла, так как это натуральный продукт.  Аромат может быть с неприятным оттенком, который остался от биологических фильтров. Если хорошо принюхаться, запах меняется каждую секунду. Самое главное, на что обратить внимание, что через 1-3 минуты после нанесения на кожу, запах пропадает совсем. Если масло вообще не имеет запаха, даже еле уловимого в первые секунды, скорее всего оно было подвержено сильному нагреву и очень сильной фильтрации, в процессе которой теряются полезные свойства. Если запах очень не приятный и не пропадает совсем, значит масло испорчено или изготовлено из некачественного сырья. У пищевого арганового масла слышен выраженный аромат орешков, так как семечки перед отжимом прогревают на огне. Бытует мнение, что неприятный запах от арганового масла происходит потому что плоды прошли через ЖКТ коз, которые пасутся в аргановом лесу. Это не совсем так. Во-первых в Марокко сейчас запрещено выгуливать коз в аргановом лесу, но они очень редко все же встречаются (незаконно выгуливают и показывают туристам). Во-вторых, даже те, которые там пасутся - поедают зеленые листики у низких слабых деревьев, а не плоды. В-третьих, даже если такие плоды попадаются в горло козы, то это единицы на тонны нормальных плодов. Делайте выводы. 
  3. Текстура у масла достаточно легкая. Нанесите на тыльную сторону руки одну каплю масла, и через 3-5 минут оно впитается полностью в вашу кожу, не оставив при этом никакой жирной пленки, клейкости или липкости. А кожа становится увлажненной и мягкой. Этим аргановое масло отличается от других косметических масел. 
  4. Аргановое масло имеет приятный золотистый оттенок от очень прозрачного до слегка мутноватого. Если очень светлый оттенок говорит о том, что средство сильно фильтровано, а темноватый – о том, что продукт испорчен. Если красный оттенок - значит масло пищевое, оно очень полезно для организма в целом, но менее эффективно для кожи и волос. 
  5. Настоящее 100% аргановое масло и любое средство, приготовленное на его основе или с добавлением масла - дорогой и ценный продукт. Не обольщайтесь на низкие цены. Вы рискуете не получить положительный эффект от масла и разочаруетесь в нем напрасно. Цены на масло меняются каждый год, так как зависят от урожайности и стоимости доставки. 
  6. Остерегайтесь покупать масло у поставщиков из Китая, которые скупают масло в Марокко тоннами и разбавляют его. Не покупайте аргановое масло в больших магазинах. Конечно, там есть и настоящие варианты, но высокий риск приобрести подделку. Подделку можно обнаружить и в аптеке.
  7. Только положительный результат от применения даст вам уверенность. Аргановое масло обладает свойством регенерации кожи. Если вы нанесете его на поврежденную кожу (ожог, царапину или болячку, за исключением открытой раны!), то на следующий день уже увидите результат начала заживления. Это и говорит о качестве приобретенного масла. 
  8. Читайте на этикетке или спросите у продавца, каким способом получают масло. Какого оно отжима. Самое главное – это доверие к продавцу! 

    

Где купить 

Приобретая аргановое масло и другую продукцию из Марокко в нашем магазине Дары Марокко будьте уверены, что вы покупаете оригинальное аргановое масло. Мы гарантируем это нашей репутацией и честностью. У нас имеется протокол исследований и декларация о соответствии. Мы периодически посещаем место, где производится наше масло в Марокко. Дары Марокко - это зарегистрированная торговая марка

Аргановое масло очень полезно для кожи и волос если масло косметическое. Пищевое аргановое масло, которое имеет более красный оттенок и выраженный запах орешков, очень полезно для организма. Больше информации об аргановом масле и его полезных свойствах читайте в нашей статье "все обо аргановом масле"

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести аргановое масло разного объема в зависимости от цели применения:

 Желаем вам получить огромное удовольствие при применении арганового масла, сделанного с любовью в Марокко!

Так же в нашем интернет-магазине много продуктов, в основе которых используется аргановое масло. Дары Марокко - это бренд, который гарантирует качество и то, что косметика произведена в Марокко. 

Дата публикации: 19.04.2019 09:57:34