7 (925) 518 01 29
7 (495) 518 01 29

Мы доставляем по всей россии !

Время работы
с 9:00 до 22:00
ПН-ВС
Главная / Новости / Все про мыло Бельди и рукавичку Кесса.

Все про мыло Бельди и рукавичку Кесса.

Дары марокко

Мыло Бельди или марокканское черное мыло?

Марокканское черное мыло (по-французски "savon nior") изобрели берберы тысячи лет назад (первые Марокканские поселенцы), и оно сейчас очень популярно в Марокко и уже во всем мире. Появилось оно и в России. 

Название "бельди" за мылом закрепилось позже от иностранцев. «Бельди» означает «традиционный», «натуральный». Этим словом называются некоторые отели в Марокко или места отдыха (см.фото).

Бельди хоть и называется мылом, но это не традиционное мыло в нашем понимании. Это глубоко очищающее и "пилингующее" средство, которое аккуратно вычищает и удаляет с кожи загрязнения, токсины и отмершие клетки.

  

В России под названием «бельди» вы можете встретить большое количество разного мыла, произведенного не в Марокко. В нашем магазине мы предлагаем купить бельди то, которое создано именно в Марокко по традиционным марокканским рецептам. 

Почему мыло называется "черное", но разного цвета?

Для изготовления первого мыла использовали оливковое масло (и/или жмых) и золу. Поэтому оно было черным. За ним так и закрепилось это название «марокканское черное мыло». Сейчас мыло бельди  получают из оливковой пасты (жмыха оливок), оливкового масла и гидроксида калия (очищенной щелочи). Это «черное мыло» 100% натуральное и не аллергенное.

Так как для изготовления бельди золу не используют, то оно не черное. Но бельди можно встретить разного цвета, от желтого до темно-зеленого. Почему?

В этом играет роль:

Например, мыло бельди с Акерфасси (Aker Fassi) красноватого оттенка, потому что порошок Aker Fassi красного цвета (смесь сушенного мака и граната - из него берберы делают помаду, которая популярна в Марокко).

В настоящее время рецепты марокканцев не ограничены использованием только оливы. Сейчас становится популярно мыло с добавлением арганового масла, масла черного тмина и разнообразных эфирных масел.

    

Какая консистенция и аромат у мыла бельди?

Так как бельди создают вручную из натуральных продуктов, то на выходе оно может отличаться немного консистенцией. Это еще зависит и от рецептуры, которую применяют разные кооперативы («у каждой хозяйки свои щи»). Запах мыла зависит от добавок (как правило это эфирные масла и гидролаты).

Косметическое мыло бельди, хорошего качества, имеет текстуру похожую на мягкую карамель. Мыло слабо пенится на мокром теле. Запах у мыла не должен быть резким! Это специфический запах оливы и эфирного масла, которое добавлено в бельди. Запах после смывания быстро выветривается.

Выбрать мыло бельди можно с любым эфирным маслом, аромат которого вы больше всего любите.

Первое ароматное бельди делали с добавлением эвкалипта или мяты (ведь эти растения в избытки присутствуют в Марокко). Сейчас основа мыла осталась прежней - жмых оливы, а дополнительные натуральные ингредиенты могут быть совершенно разные: измельчённые листья розмарина или лаванды, разные эфирные масла, экстракты растений. Мыло бельди с маслом эвкалипта популярно и в наше время, потому что имеет очень приятный запах, напоминающий аромат бани или SPA. 

Бельди может храниться год и больше с момента открытия упаковки. Мыло рекомендуют хранить плотно закрытым. От высокой температуры и влажного воздуха мыло бельди может терять консистенцию и разжижаться. Но и тогда его можно использовать, но это не очень удобно. А если оно для вас слишком густое — нагрейте его под горячей водой.

За что ценят марокканское мыло?

Это главный атрибут настоящей традиционной восточной бани "хаммам". Кроме того, что мыло способствует размягчению кожи и удалению мертвых клеток, еще и обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами, одновременно питает кожу и ухаживает за ней.

Очищение кожи с помощью этого мыла активизирует циркуляцию крови, поры раскрываются, кожа дышит и становится шелковистой.

Не просто так в Марокко посещение Хаммам с мылом бельди и кессой является ритуалом. Во время процедуры получаешь удовольствие не только от очищения кожи, но и от расслабления и отдыха тела. Бельди можно применять в любом возрасте и с любым типом кожи. Применяют бельди не только в хаммаме. Широкое применение оно получило в бане, сауне и в домашних условиях в ванной и душе. 

Мыло бельди достаточно широко применяется во всех салонах, где есть хаммам, потому что обладает свойствами SPA процедур

Основной результат после применения чёрного мыла в качестве пилинга: с кожи удалены омертвевшие клетки без нарушения структуры, поры глубоко очищены, из кожи выведены токсины и лишний жир. 

Все эти свойства объясняются составом мыла, о котором мы писали выше. Именно жмых оливы выполняет роль пилингла и способствует отслоению омертвевших клеток, которые легко скатываются в валики с помощью рукавички Кесса. Правильное черное мыло не раздражает и не сушит кожу.

 

     

Что такое рукавичка Кесса. 

Рукавичка кесса это пара мылу бельди. Сладкая парочка всегда должна работать вместе на благо вашей кожи. 

Рукавичка Кесса изготовлена из специального материала (как правило, основу составляет вискоза), петельки которого разработаны так, чтобы не травмировать кожу во время растирания. Растирайтесь кессой еженедельно. Это улучшает микроциркуляцию верхнего кожного слоя, придает здоровый вид. При попадании на рукавичку воды - кесса садится ровно по размеру Вашей руки. 

Черное мыло Бельди с добавлением эфирных масел, например бельди с флер де оранж или бельди с лавандой вместе с рукавичкой Кесса входит в программу Марокканский уход за кожей тела. Кесса бывает разной жесткости: от самой мягкой для лица до жесткой для тела. Выбирайте подходящую для потребностей вашей кожи в нашем интернет-магазине: жесткая кесса, средняя кесса, мягкая кесса

  

Прочитайте в статье на нашем сайте Дары Марокко, чем полезна рукавичка кесса и почему это самый безопасный пилинг. 

Порядок проведения процедуры пилинга в душе, бане, хаммаме:

На первом этапе разогрейте тело водой (рекомендуем распаривание кожи во влажном воздухе), и небольшое количество мыла Бельди (на ладошке) распределите на все тело и, при желании, лицо (кроме области глаз – щиплет!). Оставьте намыленным на коже на 3-5 минут. Послушайте музыку, расслабьтесь. 

На втором этапе обязательно смываем мыло водой, и затем круговыми движениями растираем кожу тела с помощью рукавички Кесса. Особое внимание уделяется следующим зонам тела: локти, плечи, спина, пяточки. Омертвевшие клетки кожи будут скатываться в валики на коже, и их достаточно просто смыть водой. Кожа становится необыкновенно нежной и гладкой, поры очищаются. Вы ощутите то самое состояние, когда кожа дышит..

В магазине Дары Марокко вы можете купить набор бельди с кессой по выгодной цене.

Мыло можно использовать каждый день. Оно подходит для чувствительной кожи, поскольку оно не содержит искусственных отдушек и красителей. Черное мыло Бельди обогащено витамином Е, который помогает коже оставаться молодой. Рекомендуется для ежедневного применения для умывания жирной кожи (без рукавички кесса).

После смывания мыла, на кожу тела в Марокко наносят разные масла, которые насытят очищенную кожу полезными веществами с высоким содержанием витамина Е. Для завершения процедуры марокканки применяют аргановое масло для тела.

И самое главное - наслаждайтесь этой волшебной процедурой и кожа будет вам благодарна! 

 

Автор статьи: Шипилова М. (при копировании ссылка на этот источник обязательна)

Дата публикации: 11.01.2022 09:57:58