7 (925) 518 01 29
7 (495) 518 01 29

Мы доставляем по всей россии !

Время работы
с 9:00 до 22:00
ПН-ВС
Главная / Новости / Все про аргановое масло

Все про аргановое масло

Дары марокко

Волшебное дерево Аргания

Дерево Аргания в переводе с латинского «железное дерево», очень древнее и выносливое, живет 200-300 лет. То самое дерево, листья которого любят употреблять местные козочки, легко взбираясь по колючим веткам на самые верхушки. Но в настоящие время запрещен выгул коз в аргановом лесу, так как это негативно сказывается на качество арганового масла. И властями страны это очень строго отслеживается. Редкий случай, если вы увидите уже дерево, которое атаковали козы. Местные жители - берберы на протяжении веков используют это дерево для производства из косточек его плодов арганового масла, а также в качестве строительного материла и для экономного топлива. 

   

Растет это дерево Аргания на юго-западе Королевства Марокко. И больше расти нигде не хочет. Арганию пытались культивировать в других странах, но оно не плодоносило. А плоды – это самое ценное у этого загадочного дерева. Именно из косточек этих плодов добывают полезное аргановое масло. Плоды, косточки и ядра дерева Аргании запрещено вывозить за границу. Вывозится только готовое аргановое масло, как пищевое, так и косметическое. Государство страны держит под контролем производства арганового масла, ведь оно активно экспортируется и является имиджем Королевства Марокко. 

  

Производство арганового масла

Производство арганового масла, которое марокканцы называют "жидкое золото Марокко" — не легкий, очень кропотливый труд и занимаются им в Марокко в основном женщины. Мужчины занимаются его реализацией. После сбора плоды Аргании сортируются (поврежденные отбраковываются),  высушиваются на солнце и очищаются от мякоти. Затем с помощью машины (в некоторых домах это делают еще ручным способом, с помощью камня) отделяют очень прочную крепкую скорлупу от семечек.  Из этих семечек и выжимают аргановое масло. Для получения 1 литра масла необходимо обработать примерно 3 кг ядер. 

Небольшие женские кооперативы занимается сбором плодов Аргании и изготовлением сырья для получения масла. После очищения семечки либо слегка обжаривают (из обжаренных делают пищевое аргановое масло с тонким ореховым ароматом) либо сразу отжимают в специальных машинах (холодных отжим), чтобы получить косметическое аргановое масло. Раньше применяли исключительно ручной способ получения масла. Ядра растирали с помощью специального жернова и выжимали ручным прессом с добавлением воды. Это не очень гигиенично. Поэтому сейчас практически во всех кооперативах имеется автоматическая линия для прессования. Именно способ получения масла холодным отжимом позволяет сохранить всего его ценные свойства. В процессе отжима продукт фильтруют через специальные биологические фильтры, чтобы достичь максимальной очистки масла от примесей, и расфасовывают. 

На фото ниже вы увидите производство арганового масла Дары Марокко (зарегистрированная торговая марка) 

   

До недавнего времени об аргановом масле знала только соседка Европа. А теперь узнал весь мир, в том числе и в России.

Качество сырья и готового масла постоянно проверяется экспортерами, и подтверждается международными сертификатами. Но не всегда наличие сертификата или его отсутствие говорит о качестве арганового масла.  Читайте, как отличить 100% натуральное масло от поддельного и некачественного.

  Польза арганового масла 

Косметическое масло Аргании является уникальным, потому что очень полезно как для кожи лица и тела, так и для волос, бровей и ресниц. Применяется, как в чистом виде, так и в составах кремов, масок, шампуней, бальзамов и других средств по уходу за кожей лица, тела и за волосами.

Для кожи оно очень полезно, так как восстанавливает гидролипидный (защитный) слой кожи, который защищает кожу от сухости. Масло увлажняет, восстанавливает, лечит любые кожные проблемы. Является антивовозрастным средством и поэтому входит в состав омолаживающей косметики. Защищает от вредного воздействия солнечных лучей, лечит ожоги. Улучшает вид, цвет, состав кожи любого типа и возраста.

Масло дает положительный эффект для волос. Оно укрепляет корни волос, останавливает выпадение волос, питает и сглаживает кончики волос. Восстанавливает крашеные волосы. Устраняет перхоть. Делает волосы приятными, шелковистыми, живыми!

Масло Аарганы прекрасно ухаживает за ногтями. Смягчает кутикулу, справляется с заусенцами, благотворно влияет на рост и структуру ногтей.

На основе арганового масла создают массажные масла для тела.

Купить качественное аргановое масло можно в Марокко или в нашем магазине Дары Марокко. 

В чем уникальность арганового масла?

Аргановое масло богато незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами, включая около 35% линолевой кислоты, которая не синтезируется организмом, является компонентом витамина F. Масло Арганы богато натуральными антиоксидантами – полифенолами и токоферолами (витамин Е). Полифенолы обладают противовоспалительным эффектом.
Только в аргановом масле содержатся редкие стерины, которые имеют противовоспалительное и противоаллергенное свойство.

Является натуральным продуктом, имеющим огромное количество положительных свойств.

Свойства арганового масла:

Аргановое масло очень экономное в использовании. Если вы приобретаете его впервые ознакомьтесь с нашей статьей Рекомендуемый расход арганового масла при применении. 

Аргановое масло относиться к маслам долгого хранения. Тем не менее его желательно хранить не более двух лет в закрытой бутылочке при температуре не выше 35 градусов вдали от прямых солнечных лучей. Почему аргановое масло долго храниться читайте в нашей статье

Дата публикации: 01.03.2019 17:06:38