7 (925) 518 01 29
7 (495) 518 01 29

Мы доставляем по всей россии !

Время работы
с 9:00 до 22:00
ПН-ВС
Главная / Новости / Колючий кактус - эликсир молодости?!

Колючий кактус - эликсир молодости?!

Дары марокко

Внимание современной косметологии сейчас обращено на масло из семян кактуса Опунции. Масло становится очень популярным в уходе за кожей на серьезном основании. Это легкое масло, которое очень быстро заживляет и надолго защищает кожу, использовалось в течение многих веков для лечения от любых кожных проблем, от мелких порезов до серьезных болезней. Чрезвычайно богатое витамином E и антиоксидантами, масло из семян кактуса опунции - один из самых сильных и роскошных компонентов в антивозрастных средствах по уходу за кожей.

В этой статье мы расскажем, что такое Опунция и как уникальное масло из семян опунции увлажняет, успокаивают и омолаживают кожу. Уделите прочтению этой информации 4 минуты. 

Что такое Опунция и откуда в кактусе масло

Opuntia ficus-indica (латинское название) является членом семейства кактусов. Растение состоит из толстых листьев, семян, цветов (обычно желтого, красного или фиолетового цвета), стволов и, конечно, плодов. Как и другие кактусы, они имеют также колючки. Опунция произрастает в некоторых частях США, Мексики и Южной Америки, а также процветает в Африке, Австралии и Средиземноморья. При этом лучшее масло опунции для ухода за кожей делают именно в Марокко.

Выращивание кактусов здесь является одним из главных сельскохозяйственных направлений. Чаще всего в тех же кооперативах, в которых женщины производят аргановое масло, занимаются и получением уникального масла из семян кактуса. Когда едешь по трассе из Касабланки в Марракеш можно увидеть множество полей с кактусами. 

 

Как Опунция использовалась исторически?

В течение многих веков плоды кактуса использовались для заживления кожи и в кулинарных целях. Ацтеки использовали его, чтобы лечить ожоги, китайцы использовали его, чтобы перевязать абсцессы, а коренные американцы делали сироп из него, чтобы лечить коклюш и астму. В традиционной мексиканской медицине кактус использовался, чтобы лечить диабет и снижать холестерин. Мексиканцы даже использовали его для покраски домов. Позже, несмотря на то, что масло из семян опунции очень дорогой продукт, оно стало популярным для использования по уходу за кожей.

Почему масло из семян Опунции настолько дорогостоящее?

Плоды кактуса – это мясистые полезные съедобные ягоды, имеющие внутри множество маленьких семян. Его цвет и форма являются различными в зависимости от сорта. Самыми полезными являются красные плоды. Из семян плодов выжимают масло. Хоть и плоды опунции содержат в среднем 150-300 семян каждый, сами семена крошечные и содержат приблизительно 5% масла. Требуется примерно 10000 семян, чтобы произвести всего 1 литр масла и около 4-ех дней. Поэтому в основу цены включается трудовые и временные затраты производства масла. Но это стоит того! Сначала эти маленькие семечки отделяют от мякоти, затем их сушат и только потом холодным отжимом получают масло.  

Эксперты по уходу за кожей сами очень восторгаются при применении на собственной коже этого уникального продукта. Масло из семян опунции уменьшает количество тонких морщин, помогает предотвратить преждевременное формирование морщины, убирает темные круги под глазами, успокаивает красноту, помогает получить красивый загар, выравнивает цвет и структуру кожи лица.

Количество Витамина E, найденного в масле из семян опунции, самое высокое по сравнению с другими любыми косметическими маслами. Выше, чем даже в аргановом масле, в 3 раза. В масле из семян опунции также очень высоко содержание линолевой кислоты (незаменимая жирная кислота), которая, как доказано, осветляет вызванную солнцем гиперпигментацию, защищает водный баланс кожи и увлажняет. 

Другие полезные компоненты в масле, это: Витамин K, который помогает выровнять цвет кожи, уменьшить сосудистые сеточки и поврежденные капилляры и Цинк, который помогает уменьшить красноту и воспаление от угрей и уменьшает салооотделение. Так же высоко содержание фитостеринов, особенно бета-ситостерина, который обеспечивает антиоксидантное, антибактериальное и противовоспалительное свойство. Комбинация фитостеринов и натуральных незаменимых жирных кислот работает хорошо для омоложения кожи и способствует производству нового коллагена.

    

Компоненты масла, которые делают его настолько эффективным.

Все растительные масла содержат незаменимые жирные кислоты (EFAs). Когда кожа не получает достаточно EFAs, ее барьер разрушается, и мы получаем сухую, раздраженную, тусклую кожу. Из любого масла, представленного на рынке красоты, опунция содержит самый высокий процент (88%) ненасыщенных жирных кислот, которые важны для стимулирования здорового производства клетки кожи. Оно также содержит высший уровень токоферола или витамина E, который защищает кожу и помогает ей сохранить влажность.

В составе масла 60.5% линолевой кислоты – омега 6 EFA, которая сразу питает и восстанавливает. Линолевая кислота усиливает барьер нашей кожи, позволяя ему лучше сохранить влажность. Иногда называемая витамином F, эта жирная кислота борется с воспалением, заживляя следствие угрей и помогает смягчить кожу. Это может даже помогает излечить герпес и легкие ожоги. 

Далее, в масле 20.6% олеиновой кислоты. Также найденная в авокадо, миндальном масле и оливковом масле, эта жирная кислота помогает другим полезным компонентам более легко проникнуть через кожу.

13.9% пальмитиновой кислоты имеет антиоксидантные и целебные свойства и может даже помочь с дерматитом и экземой. Это кислота находится в нашей коже, но количество со временем уменьшается, поскольку мы стареем.

Токоферолы (витамин E). Масло из семян опунции содержит почти на 150% больше витамина E, чем масло аргании. Этот естественный антиоксидант действует, как нейтрализатор свободных радикалов, препятствуя тому, чтобы они нанесли ущерб коже. Витамин Е обладает сильными противовоспалительными свойствами, помогает быстрее заживлять раны и восстановить кожу после повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами и загрязнением окружающей среды. Витамин E, гидратируя кожу, предотвращает дальнейшую водную потерю. Это помогает уменьшить появление морщин. Токоферолы защищают клетки кожи, которые создают коллаген и эластин (белок, который помогает коже хранить свою форму), что способствует уменьшению шрамов от акне. Прочитайте больше о пользе витамина Е для кожи

Фитостерины. Этот компонент масла помогает коже сохранить влагу и также помогает в производстве коллагена, сохраняя нашу кожу юной и мягкой и полностью устраняя эффекты старения, чему уже есть доказательства. 

ПолифенолыКак токоферолы, они - также нейтрализаторы свободного радикала. Полифенолы предотвращают и лечат от повреждения солнцем и справляются с краснотой и раздражением.

А еще это ценное масло содержит витамин К, который борется с темными пятнами под глазами, отбеливает кожу и способствует эластичности кожи.

Что я могу ожидать от использования масла на моей коже?

Масло из семян плодов кактуса Опунции применяется для кожи лица и тела, для волос и для ногтей. Идеально его наносить утром и ночью по 1 капле на кожу лица, в том числе и веки глаз, и ногтевую кутикулу. Масло отлично проникает в кожу и оказывает мощное регенерирующее действие. Результаты, которые очевидны в процессе использования масла:

Масло семян плодов кактуса Опунции подходит для любых типов кожи и волосМагазин Дары Марокко предлагает вам получить многоцелевую пользу от одной бутылочки масла Prickly Pear Seed Oil  Масло, которое можно купить у нас, это премиальное масло из семян кактуса Опунции - чистый и натуральный продукт. 

Подведем итог - преимущества масла из семян кактуса Опунции: 

1. Быстро впитывается кожей. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в масле, а именно - высокое содержание линолевой кислоты, делают его быстро поглощаемым кожей.  Оно проникает глубоко, не оставляя жирного остатка.

2. Восстанавливает упругость и цвет лица. Высокая антиоксидантная активность стимулирует обновление клеток, оставляя кожу свежей. Это масло уменьшает покраснение и гиперпигментацию.

3. Увлажняет, смягчает и питает кожу. Это масло интенсивно увлажняет кожу, она подходит для всех типов кожи, но особенно хорошо работает для сухой, зрелой кожи. Высокое содержание линолевой кислоты смягчает даже самую сухую кожу. Вы не найдете другого масла, которое делает кожу мягче.

4. Сужает поры. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в масле семян кактуса Опунция, сохраняют коллаген в вашей коже, а это выравнивает ваши поры.

5. Удаляет пигментные пятна. Выравнивает цвет кожи. Это масло не имеет себе равных в своей способности осветлить кожу и избавиться от темных пятен. Витамин К помогает осветлить темные круги под глазами и свести к минимуму соудистые красные сеточки.

6. Замедляет процесс старения кожи. Содержит самые высокие уровни Betelains (водорастворимый антиоксидант с мощным омолаживающим эффектом) любого известного его производителя, например: гранат, черника и свекла. 

7. Предотвращает появление морщин. Масло кактуса имеет огромное содержание витамина Е, 895мг на кг (на 150% больше, чем аргановое масло). Витамин Е является акцептором свободных радикалов и увеличивает обновление клеток. Высокое содержание жирных кислот уменьшает морщины и добавляет упругость, уничтожая свободные радикалы. 

8. Масло не закупоривает кожу. Имея высокий (60%)  процент содержания линолевой кислоты и низкий (20%) процент содержания олеиновой кислоты делает это масло абсолютно не комедогенным и означает, что оно не будет забивать поры.

9. Отлично подходит для чувствительной кожи.  Это масло не вызывает раздражения, глубоко питает и успокаивает воспаление.

Ваш выбор всегда остается за вами, дорогие гости нашего сайта.  Мы свой выбор сделали давно. Масло семян плодов кактуса Опунции мы покупаем на производстве в Марокко и предлагаем вам самое лучше, чем пользуемся сами. 

На нашем сайте представлено, как чистое масло кактуса, так и средства, сделанные на его основе. Серум для ухода за кожей вокруг глаз имеет в своем составе масло кактуса и аргановое масло. Крем на масле кактуса спасает сухую кожу и защищает от развития морщин. Шампунь с маслом кактуса не только защищает ваши волосы от негативного воздействия, но и восстанавливает поврежденные корни.  Скраб с маслом кактуса очищает кожу и устраняет шелушение. Молочко для тела на масле кактуса сохранит влагу в вашей коже. 

Дата публикации: 15.03.2018 19:48:05