7 (925) 518 01 29
7 (495) 518 01 29

Мы доставляем по всей россии !

Время работы
с 9:00 до 22:00
ПН-ВС
Главная / Новости / Зима. Крем или масло для кожи лица?

Зима. Крем или масло для кожи лица?

Дары марокко

Почему зимой кожа сохнет?

Все просто. Наши сальные железы выделяют кожное сало, которое играет важную роль в структуре кожи и создает защитную гидролипидную пленку (от потери влаги). Так создано Природой, что зимой эта пленка утолщается, чтобы защитить кровеносные сосуды от агрессивности холода и бактерий.

Но мороз, ветер, перепады температуры, отопительные приборы уменьшают активность этих сальных желез. От этого кожа становится грубой, сухой и шелушится, выглядит тускло. Так же страдают и губы. В связи с тем, что губы практически лишены сальных желез, а защитный слой очень тонкий - в холодное время года появляются трещины. Особенно опасно в такой период облизывать губы. Поэтому очень важно помочь коже сохранить защитную пленку для поддержания гидратации кожи. Гидратация – это увлажнение внутренних слоев кожи.

Как помочь коже?

Зимой надо много пить воды. Да, организм нуждается в воде зимой не меньше, чем летом.

Очищение кожы. Важный момент. Зимой лучше переключится на средства для умывания без пены (без сульфатов). Дело в том, что пенообразующие очищающие средства имеют щелочной рН, тогда как pH нашей кожи является кислой. Щелочность этих средств разрушает тот самый защитный барьер. Без мыла, без пены, очищающие средства имеют нейтральный рН, поэтому они не нарушают кислотного рН вашей кожи.

Тут присутствует психологический барьер, когда думаешь, что без пены не удалить грязь. Будьте грамотны! Пена никак не помогает очищению. Выбирайте натуральное мыло или гель для умывания без сульфатов, например, гель с черным тмином. 

Пилингуйте кожу не меньше, чем летом. Возможно даже больше, так как она больше шелушится. Только пилинг кожи должен быть не абразивный (механический), а легкий (гоммаж), который позволит деликатно отшелушить верхние ороговевшие клетки. Для этого отлично подходит глина гассул в порошке. Возьмите щепотку глины, добавьте каплю воды и в течение минуты пилингуйте кожу. Глину гассул можно использовать и для умывания. Для возрастной кожи подойдет скраб с маслом кактуса.

Тонирование кожи – желательный момент. Но зимой нельзя пользоваться тониками, содержащими спирт. Замените их на гидролаты, которые природа подарила миру этим летом. Например, гидролат из лепестков дамасской розы, произведен в Марокко в мае, и на протяжении всего года помогает коже оставаться здоровой и молодой.

  

И конечно же, увлажнение и питание кожи. Казалось бы логично использовать увлажняющий крем, но в итоге вы понимаете, что с любимым кремом что-то не так.

Почему ваш крем не помогает?

Самое важное в этот период - создать дополнительную смазку для вашей кожи. Чем? Крем или масло? Давайте разберемся.  Вы пользовались кремом весной, летом и ранней осенью, и все было хорошо, а ближе к зиме ваша кожа начала сохнуть. И отопительные проборы в домах усугубляют эту ситуацию. На самом деле ваш крем не защищает кожу от холода зимой. Конечно, это не касается всех кремов. Все зависит от состава. В большинстве крема состоят из воды. Это основной компонент увлажняющего крема.  Этот крем отлично будет работать в теплое время года или в холодное, но только если после нанесения крема вы не выходите на холодный воздух.

Вода, которая является основой крема - остывает, и когда вы выходите на улицу  - и холод сжигает кожу. Отсюда ощущение стеснения кожи и покраснения. Поэтому пользоваться увлажняющим кремом перед выходом на улицу – очень опасно.

Выхода два. Вы можете использовать крем, который создан на основе масла. И опять - внимательно читаем состав. Или обратиться к опыту жителей холодных стран. 

Люди северных стран, где холод и мороз присутствуют большее время года, защищают кожу, применяя растительное масло. Это правильно, потому что растительные масла являются барьером и изолируют кожу от холода. Это не вызывает воспаление и снижает покраснения, связанные с охлаждением. Более насыщенная кислородом кожа и лучше питающаяся, будет выглядеть здоровой и сияющей!

Какими маслами можно пользоваться зимой.

Речь идет о косметических растительных маслах. Выберите масла с цепочкой жирных кислот, содержащие более 18 атомов углерода. Почему это так важно?

Масла с длинными углеродными цепями остаются в верхних слоях кожи и помогают поддерживать гидратацию (влагу) кожи. Эти масла также имеют преимущество в том, что они лучше сопротивляются окислению и хорошо проникают в кожу, не оставляя жирной пленки. Масла, богатые Омегой 6 обладают защитными и противовоспалительными свойствами.

Рассмотрим несколько рекомендуемых масел. 

Аргановое масло  - быстро впитывается, не оставляет жирных следов. Комедогенность- 0, можно использовать в любое время суток.

Масло авокадо - быстро впитывается, можно смешивать с аргановым. Комедогенность- 2, лучше использовать утром или днем. Не рекомендуется на ночь.

Масло карите (ши) - твердое масло, перед нанесением надо погреть в руках. Отлично помогает смягчить сухую потрескавшуюся кожу. Хорошо наносить на губы, логти и пяточки.  Комедогенность- 0. Можно применять в любое время суток, в том числе и на ночь. 

Масло жожоба.  Состав масла схож с составом сала нашей кожи, поэтому масло отлично помогает как сухой, так и жирной коже.  Комедогенность- 2. Можно применять как утром, так на ночь. 

Масло зародышей пшеницы обычно рекомендуется для очень сухой кожи, которая шелушится.  Идеально подходит для защиты и восстановления поврежденной кожи.

Масло шиповника является одним из самых регенерирующих растительных масел. Оно ускоряет обновление клеток и предотвращает старение кожи. Идеально подходит для защиты зрелой кожи и кожи, подверженной акне, с множественными рубцами. А в сочетании с маслом авокадо отлично работает в уходе за кожей вокруг глаз, как например, в этом натуральном серуме от Дары Марокко. 

Касторовое масло (прозрачное)  может мгновенно восстановить кожу или волосы. Сложность только в том, что масло очень тяжело применять самостоятельно из-за его густоты и рекомендуется разбавить его легким маслом. 

Все масла очень полезными для вашей кожи! Их можно использовать на лицо и на все участки тела. И они подходят для всех типов кожи и для любого возраста. 

Масла можно применять самостоятельно какое-то одно или смешивать. Рекомендуется смешивать масла, которые имеют более плотную структуру (как например, касторовое или масло зародышей пшеницы) с легкими базовыми маслами, как например, аргановое масло, которое можно купить в нашем магазине Дары Марокко

Вообще знать синергию масел очень полезно. Как они друг друга усиливают и какой результат можно получить. Но это отдельная тема. И мы поговорим на нее обязательно в другое время. 

Дата публикации: 02.12.2018 14:51:03