7 (925) 518 01 29
7 (495) 518 01 29

Мы доставляем по всей россии !

Время работы
с 9:00 до 22:00
ПН-ВС
Главная / Новости / Правила применения арганового масла.

Правила применения арганового масла.

Дары марокко

Как правильно использовать аргановое масло для кожи и волос.

Давайте сначала вспомним о его составе, чтобы понять какую цель мы преследуем при применении арганового масла.
В составе этого масла много кислот, которые нужны нашей коже: олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитиновая. Большое количества токоферола (витамин Е) и антиоксидантов, и других полезных веществ.

Вы можете изучить функцию каждой отдельной кислоты, чтобы понять какую роль они играют для нашей кожи. А сейчас нам достаточно знать, что, благодаря уникальному соотношению всех этих кислот, аргановое масло:

Это говорит о том, аргановое масло поможет любому типу кожи и волос, подходит для любого возраста и решит разные проблемы: прыщи, сухость кожи, воспаления или общие признаки старения, потеря и сухость волос, себорея или перхоть и т.д.

Аргановое масло и наша КОЖА

Общие правила применения арганового масла для любой кожи.

 

1. Аграновое масло является натуральным продуктом. Для получения видимого результата его надо применять долго и системно. Сроки применения: постоянно или курсами.
2. Масло арганы имеет комедогенность 0 и быстро впитывается. Поэтому его можно наносить утром и/или вечером, как самостоятельный продукт, так и с кремом.
3. Масло, которое имеет такой богатый полезный состав, не нужно наносить много. Достаточно 2-3 капель для лица. Это уже несет ценность. Его можно наносить на шею, декольте, губы, веки и ресницы. Остатки впитать в кожу рук и ногти.
4. Любое масло, попадая на вашу кожу, впитывается в поры. Важно, чтобы кожа была чистой. Масло надо наносить после очищения кожи, нанесения на нее разных тоников и сывороток. Утром аргановое масло хорошо наносить под тональный крем, если им пользуетесь.

Когда применять аргановое масло.

В зависимости от типа кожи.

Сухая кожа. Лучше всего наносить утром на чистое и сухое лицо, чтобы сохранить влагу в течение дня. Благодаря составу аргановое масло регулирует образование кожного сала и у вас не появится «жирная кожа» в течение дня.

Зрелая и кожа с морщинами. Лучше наносить вечером перед сном. Аргановое масло можно смело применять в течение дня, но использование вечером даст возможность коже впитывать витамины и микроэлементы, не сталкиваясь с внешними факторами (ветер, пыль, дождь, солнце и т.д).

Воспаленная, чувствительная или склонная к прыщам кожа: рекомендуется вечером нанести аргановое масло на чистую и сухую кожу. Во сне происходит регенерация клеток, поэтому лучше нанести масло перед сном. Для обладателей жирной кожи и кожи, склонной к акне, регулярное использование арганового масла действительно может помочь контролировать избыток кожного сала, тем самым сводя к минимуму вероятность высыпаний.

Если кожа уставшая и потускневшая, то лучше воспользоваться аргановым маслом утром, Увидите, как через несколько дней кожа начнет набирать силу и будут улучшаться ее цвет.

Исходя из потребности кожи.

Загорелая кожа. Чтобы улучшить загар, продлить его видимость и защитить кожу от повреждения солнечных лучей, советуем нанести это масло на участки, подверженные воздействию солнца. Наносят масло после принятия солнечных ванн и на чистую кожу!

После пилинга. Если вы провели скрабирование кожи или пилингование, например бельди и кессой, то аргановое масло идеально подойдет для увлажнения и регенерации кожи. Благодаря воздействию скраба кожа начинает восстановление на необходимых участках. А аргановое масло ей тут очень сильно поможет и эффект будет усиленный.

После бритья. Используйте аргановое масло как средство после бритья. Вместо того, чтобы использовать лосьон после бритья, содержащий спирт, увлажните и смягчите кожу несколькими каплями арганового масла после бритья лицо или любой другой участок тела.

Для снятия макияжа. Перед умыванием классическим очищающим средством умойте лицо аргановым маслом. Дважды умывшись, вы получите прекрасную кожу.
Как это сделать? Нанесите на неумытую кожу несколько капель арганового масла и аккуратно помассируйте лицо круговыми движениями кончиками пальцев. Помассируйте в течение 60 секунд и снимите масло (а с ним уйдет и макияж, и дневная грязь) тканью для лица или чуть влажными ватными дисками. Ополосните лицо теплой водой и промокните полотенцем. Вымойте лицо второй раз обычным очищающим средством, тщательно ополосните и снова вытрите лицо.

Как правильно наносить аргановое масло.

Напомним общее правило – масла нужно мало!

Если наносите масло в чистом виде, то наносить его на лицо нужно кончиками пальцев, медленными легкими движениями по массажным линиям.

Если используете вместе с кремами, то добавьте каплю арганового масла в дозу увлажняющего крема, солнцезащитного крема или тонального крема, который вы обычно используете. Смешайте кончиками пальцев и нанесите средство на лицо, как обычно.

Масло арганы особенно ценится для борьбы с растяжками. В этом случае нанесите масло на участки, подверженные растяжкам. Чаще всего это живот, руки, бедра и ягодицы. И так же медленными массажными движениями.

Для применения под макияж, увлажните чистое лицо аргановым маслом и добавьте несколько капель тонального крема. Таким образом, вы можете использовать его для увлажнения лица и получения сияющего цвета лица.

Для использования в масках. Любую маску для лица можно сделать еще более эффективной, добавив несколько капель арганового масла в дозу для нанесения.

Аргановое масло и наши ВОЛОСЫ

На волосах аргановое масло можно применять в качестве маски, кондиционера и увлажняющего средства.

Если волосы сухие, ломкие и безжизненные или выпадают в большом количестве – нанесите аргановое масло на сухие чистые волосы начиная с корней. Помассируйте кожу головы для лучшего проникновения масла. Затем оберните полотенцем или наденьте шапочку «Дары Марокко». Можете держать масло долго на волосах, оставить на ночь и затем смыть.

Если у вас повреждены кончики волос, то достаточно нанести на чистые мокрые или сухие волосы аргановое масло, не затрагивая корни волос. После этого смывать не нужно.

Аргановое масло будет особенно эффективно для волос, которые пострадали от окрашивания или процедуры выпрямления.

Более подробно мы рассказывали в нашей статье АРГАНОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС. МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ.

Аргановое масло и другие части тела

Аргановое масло является популярным для ухода за руками, особенно в зимнее время, когда кожа рук, как правило, высыхает. Нанесите немного масла на ладони, затем нанесите его как крем.

Чтобы укрепить ногти, можно нанести аргановое масло перед сном. Смешайте с лимонным соком и вотрите в ногтевую пластину и кутикулу. Не смывать.

Не забывайте про ступни ног, применяйте аргановое масло чтобы увлажнить их и смягчить.

Используйте аргановое масло для ухода за губами, особенно если они потрескались. Помассируйте губы двумя или тремя каплями арганового масла, затем вытрите излишки продукта. Регулярно повторяйте эту процедуру, чтобы сохранить губы здоровыми в течение всей зимы. Это масло отлично снимает суперустойчивую помаду, одновременно питая ваши губы.

Смазывая ресницы и брови аргановым маслом каждый день, вы увидите, как они густеют и хорошеют. Если вы провели какую-то процедуру с внедрением химических средств, то посоветуйтесь с мастером, можно ли применять масло.

Какое масло выбрать?

Только чистое косметическое масло без добавок и то, которое производят в Марокко. В нашем интернет-магазине Дары Марокко вы купите натуральное 100% органическое аргановое масло для использования на коже и волосах.
Вы можете выбрать удобный для вас объем: 30 мл, 50 мл, 100 мл.

Читайте другие статьи про аргановое масло:

ПОЧЕМУ АРГАНОВОЕ МАСЛО ДОЛГО ХРАНИТСЯ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. РАСХОД АРГАНОВОГО МАСЛА.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАСТОЯЩЕЕ АРГАНОВОЕ МАСЛО

ВСЁ ПРО АРГАНОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС И ДЛЯ ЛИЦА

Дата публикации: 24.11.2021 13:54:47